sábado, 11 de fevereiro de 2017

Tirinha de perú com legumes e gengibre

4 bifinhos de peru; 2 cenouras; 1 pimento verde; 1 cabeça de brócolos pequena; 1 pedaço de gengibre; 1 dente de alho; 1 cebola; 1 malagueta; 2 colheres de sopa de óleo vegetal; 2 colheres de sopa de sobremesa de molho de soja; sal e pimenta q.b.


Corte o perú em tirinhas. Descasque as cenouras e corte-as em tirinhas finas e a cebola em meias-luas. Pique o gengibre e o dente de alho.
Corte o pimento em tirinhas e separe os brócolos em raminhos. Leve uma frigideira ao lume com óleo vegetal e acrescente o alho e o gengibre picado, deixando alourar. Tempere de sal e pimenta e envolva bem deixando saltear alguns minutos.
Quando a carne estiver cozinhada, retire-a e reserve. Sem lavar a frigideira junte a cebola, a cenoura, os brócolos e o pimento. Tempere com um pouco de sal, pimenta e malagueta e deixe saltear um pouco.
Junte depois 30ml de água, tape a frigideira e deixe os legumes cozinharem nesse vapor até ficarem crocantes. Acrescente novamente à frigideira o perú e tempere tudo com o molo de soja. 
Sirva com arroz branco.
Bom apetite!!


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